トライアルクラス

※2016年度トライアルクラスの受付は終了いたしました。

 次回のトライアルクラスは2017年の春です。


「ローフードって何ですか?」の講義から始まる、初めての人にもわかりやすい安心のトライアルクラスです。

調理実習では、48℃以下の調理法で作る美味しいローフードを体験できます。

ローフード作りでよく使う調理器具に触れながら、テキスト掲載レシピ13品目の中から6品目を作ります。

しっかり学べ、しっかり食べられる、ローフードの楽しいところをギュッと集めたトライアルクラスです。

 

トライアルクラス[全1回] 2016年度

[内容] 

 講義

●ローフードって何ですか?

●なぜローフードがいいの?、ほか

   

    調理実習(予定)

●パインとセロリのさっぱりトロピカルスムージー

●グリーンのスムージー

●シーザードレッシングのグリーンサラダ

●ブロッコリーときのことパプリカの中華炒め風マリネ

●ズッキーニのパスタ~ペストソース~

●いちごのババロア 


[講師] 

 当協会認定専任講師:菅原かおり

 (アシスタント 当協会認定専任講師:佐野友美) 


[日程] 受付は終了いたしました。

 ●8月28日(日)19:30~22:00

 ●8月31日(水)11:00~13:30

 ●9月11日(日)19:30~22:00

 ●9月14日(水)11:00~13:30

  

[受講料] 

    9,800円(税別) 

  (食材代、テキスト代込み、エプロンと手拭タオルもご用意しています)

 

  [定員] 

 8名(4名以上で開講)

 

※ご飲食物の持ち込みは一切ご遠慮いただいております。蒸留水を用意しておりますので、ご自由にお飲みください。当日、召し上がっていただくローフードは、一般的なランチ1食分の量を目安にご用意しています。

 


お申込 [銀行振込]

受講料お支払い方法「銀行振込」を希望される方は、こちらからお申込ください。

Bullian事務局より、3日以内に、ご案内のメールをいたします。

受講料のお支払い順に、お席の確定となりますので、ご案内メールは速やかにご確認ください。

 

メモ: * は入力必須項目です


【よくある質問】

 

Q ローフードのことは何もわからない初心者ですが、大丈夫でしょうか?クラスについていけますか?

A はい、トライアルクラスはどんな方でも受講していただけます。

 現代は健康情報かのようなコマーシャルも多いです。むしろ予備知識が何も無い方のほうがスムーズに学びが進むかもしれません。初心者の方を対象にしていますので、ご安心ください。

 

Q トライアルクラスを受けずにベーシッククラスを受けてもいいですか?

A はい、結構です。

 ベーシッククラスから始める方は、ベーシッククラスの受講料が変わります。トライアルクラスのテキストをお渡ししております。

 ベーシッククラスを受講されるほとんどの方はトライアルクラスを受講済みですので、ベーシッククラス内でトライアルクラスの復習はいたしませんが、ご了承ください。

 またローフードデザイナー(ジュニア)資格取得をお考えの方は、トライアルクラスからの受講をおすすめいたします。試験範囲はトライアルクラスの内容も含まれます。