ベーシッククラス

※2016年度ベーシッククラスの受付は終了いたしました。

 次回のベーシッククラスは2017年の春です。



 私たち現代人を取り巻く食環境と、健康な体づくりのために大切な基礎知識を学び、実生活に似合う健康食スタイルを考えます。

 調理実習は、スムージーやローマリネなどの基本的で健康的なローフードを中心に行います。

 クラス終了後は、各自デトックスプログラムに取り組み、健康食の効果を体感します。



ベーシッククラス[全3回] 2016年

[内容]

    講義

第1回  現代人をとりまく食事情について 

第2回  健康な体をつくるための、栄養学の基本 

第3回  健康食の効果を体感するための、「デトックスプログラム」の取り組み方について

 

     調理実習(予定)

●Rawスムージー

基本のスムージー、ハーブのスムージー、ナッツミルクスムージー

●Rawマリネ

ナスとアボカドとトマトのマリネ

和風マリネ、カレー風味のマリネ、青菜の中華炒め風マリネ

●サラダドレッシング

レモンドレッシング、オレンジヴィネグレット、サウザンドレッシング

●加熱食

基本のスープ、ベイクドポテト、青菜と玉ねぎの煮物

 

 

[講師]

 当協会代表:高野志保

 当協会認定専任講師:菅原かおり(アシスタント/当協会認定専任講師:佐野ともみ) 

 

 

[日程]受付は終了いたしました。

 ●日曜クラス=10月2日、10月16日、10月30日(日)19:00~22:00 

 ●水曜クラス=10月5日、10月19日、11月2日(水)11:00~14:00 

 

[受講料]

 59,000円(税別) 

  (食材代、テキスト代込み、エプロンと手拭タオルもご用意しています)

    ベーシッククラスから始める方は、受講料63,000円となります。トライアルクラスのテキストをお渡しします。

 

[定員] 

 8名(4名以上で開講)

 

※ご飲食物の持ち込みは一切ご遠慮いただいております。蒸留水を用意しておりますので、ご自由にお飲みください。当日、召し上がっていただくローフードは、一般的なランチ1食分の量を目安にご用意しています。

※ベーシッククラスは、20代後半~50代前半の女性中心にお伝えする内容です。ご年配の方や男性の方は、ご了承の上、お申込ください。ご自分のニーズに合わせて学ぶことを優先される方は、プライベートレッスンまたはダイエットサポートのカウンセリングをご検討ください。

※11月に、ローフードデザイナー・ジュニア検定試験が行われます。試験を目指して勉強すると理解が深まります。検定試験と、検定試験対策講座については、こちらをご覧ください。


お申込み [銀行振込]

受講料お支払い方法「銀行振込」を希望される方は、こちらからお申込ください。

Bullian事務局より、3日以内に、ご案内のメールをいたします。

受講料のお支払い順に、お席の確定となりますので、ご案内メールは速やかにご確認ください。

 

メモ: * は入力必須項目です

 

 



【よくある質問】

 

Q トライアルクラスを受けずにベーシッククラスを受けてもいいですか?

A はい、結構です。

 ベーシッククラスから始める方は、ベーシッククラスの受講料が変わります。トライアルクラスのテキストをお渡ししております。

 ベーシッククラスを受講されるほとんどの方はトライアルクラスを受講済みですので、ベーシッククラス内でトライアルクラスの復習はいたしません。ご了承ください。

 またローフードデザイナー(ジュニア)資格取得をお考えの方は、トライアルクラスからの受講をおすすめします。試験範囲はトライアルクラスの内容も含まれます。

 

Q ベーシッククラスを修了すると資格が取れますか?

A はい、ローフードデザイナー・ジュニア検定を受験することができます。

 当協会の検定試験は、「ローフードデザイナー検定」と「ローフードデザイナー・ジュニア検定」があり、ベーシッククラスを修了するとジュニア検定の受験資格が得られます。

 2016年度は、ベーシッククラスの終了から約1ヵ月後に検定試験を行います。受験予定の方には、検定試験対策講座も受講していただけます。

 

Q ベーシッククラスを受講しなくてもマスタークラスを受講できますか?

A いいえ、マスタークラスは、ベーシッククラスを修了した方が対象です。

 マスタークラスは、ベーシッククラスで前提となる基礎を身につけられた後で受講していただいております。