ベーシッククラス



 私たち現代人を取り巻く食環境と、健康な体づくりのために大切な基礎知識を学び、実生活に似合う健康食スタイルを考えます。

 調理実習は、スムージーやローマリネなどの基本的で健康的なローフードを中心に行います。

 クラス終了後は、各自デトックスプログラムに取り組み、健康食の効果を体感します。



ベーシッククラス

[内容]

    講義

1.  現代人をとりまく食事情について 

2.  健康な体をつくるための、栄養学の基本 

3.  健康食の効果を体感するための、「デトックスプログラム」の取り組み方について

 

     調理実習(予定)

●Rawスムージー

基本のスムージー、ハーブのスムージー、ナッツミルクスムージー

●Rawマリネ

ナスとアボカドとトマトのマリネ

和風マリネ、カレー風味のマリネ、青菜の中華炒め風マリネ

●サラダドレッシング

レモンドレッシング、オレンジヴィネグレット、サウザンドレッシング

●加熱食

基本のスープ、ベイクドポテト、青菜と玉ねぎの煮物

 


お申込・お問合せ

受講をご検討中の方は、こちらからお問合せください。

Bullian事務局より、3日以内に、ご案内のメールをいたします。

 

メモ: * は入力必須項目です

 

 



【よくある質問】

 

Q トライアルクラスを受けずにベーシッククラスを受けてもいいですか?

A はい、結構です。

 ベーシッククラスから始める方は、ベーシッククラスの受講料が変わります。トライアルクラスのテキストをお渡ししております。

 ベーシッククラスを受講されるほとんどの方はトライアルクラスを受講済みですので、ベーシッククラス内でトライアルクラスの復習はいたしません。ご了承ください。

 またローフードデザイナー(ジュニア)資格取得をお考えの方は、トライアルクラスからの受講をおすすめします。試験範囲はトライアルクラスの内容も含まれます。

 

Q ベーシッククラスを修了すると資格が取れますか?

A はい、ローフードデザイナー・ジュニア検定を受験することができます。

 当協会の検定試験は、「ローフードデザイナー検定」と「ローフードデザイナー・ジュニア検定」があり、ベーシッククラスを修了するとジュニア検定の受験資格が得られます。

 

Q ベーシッククラスを受講しなくてもマスタークラスを受講できますか?

A いいえ、マスタークラスは、ベーシッククラスを修了した方が対象です。

 マスタークラスは、ベーシッククラスで前提となる基礎を身につけられた後で受講していただいております。