いちばんおいしいところ☆2016マスタークラス

 

 

2016マスタークラス、第5回目です。

なんだか早いな。

 

 

こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。

 

 

第5回目は、Bullianstyle調理実習② です。

 

 

前回に引き続きの調理実習

今回もすごかった?

おいしかった?

 

 

ギュギュッと濃密な学びであったことは、皆さんの表情でわかるような気がしています。

 

 

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今年のBullianマスタークラスは!!

 

こんにちは。

お久しぶりです♪

 

代表の高野志保です。

 


 

マスタークラスが先月から始まっています。

今までのマスタークラスの様子は、プチスタッフ西田さんが素敵まとめてくれていますが、今回は担当講師の私の視点からご報告してみようかと♪

 

 

先日の土曜日は、マスタークラス第3回目でした。

 

母が末期ガンになったのをきっかけに(そろそろ10年経ちますが母は健在です(^_^)v)、ガン患者のための食事療法である「ゲルソン療法」を学び、実践した経験が、BullianStyleの原点。


健康な人が、社会生活を営みながらでも実践できる緩さを出した、ローフード中心の健康食を提案していますが、マスタークラスまで進んだ皆さんには、その原点となっているゲルソン療法そのものについても伝えています。

 

 

前回の2時間半のゲルソン療法の講義を、受講生の皆さんがシッカリ復習していることを前提に、今回はいよいよ調理実習。

ゲルソン療法食を作ります\(^o^)/

 

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炸裂☆2016マスタークラス

 

真夏の夜に、絶好調、炸裂です。

 

2016マスタークラス受講生の皆さん、さすがですね。

 

なにがって?

今、この講座を選んでいることと、

志保先生の魅力をググ〜と引き出してるトコですよ。

 

炸裂してるじゃないですか。

 

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食は一生のこと、学ぶのは早いほうがいい!

 

 

お久しぶりです。

 

Bullianスタッフ ともたんです。

皆さんが忘れた頃に登場します(笑)

 

 

暑い日が続きますね。

 

世間の人々が「夏バテだー。」と騒いでいても、ローフードを実践されている皆さんは、元気モリモリ、軽やかにお過ごしのことと思います。

 

 

Bullianブログを読んでいるだけ、Facebookをフォローしてるだけ、Bullianのローフードに興味はあるけど、まだ未体験の方、

もっと軽やかに、元気に過ごしたい方、

「夏バテ、真っ只中だよ、なんとかしてくれよー。」という方

そんな皆さんに朗報です!!

 

 

ただ今、ローフード講座のお申込を受け付けております。

 

今年度の講座は、ご案内する日程のみです。

次は来年の春までございません。

 

一生使える健康食の知識は、早く学んでしまったほうが、オトクです!

そして、 7月31日までのお申し込みは、早期おまとめ割で、さらにオトクです!!

 

 

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2016マスタークラス☆【続編】

 

こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。

 

やや興奮気味の前回の【続編】です。

 

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さてさて、Bullianstyleです。

お料理教室とは違います。

レシピありません。

 


改めて、

マスタークラス2016年はこんなことを学びます。↓↓↓

 

【マスタークラス2016年】

 

健康的な食事を学んでも、それを楽しく続けていける力がないと一時的なもので終わってしまいます。

 マスタークラスでは、健康食についての知識を深め、調理のコツをつかんで自信をつけます。
 なぜローフードがよいのか、効果的なローフードスタイルとはどのようなものか、加熱食を有効にするにはどうしたらよいのか、治療効果を狙った食事など食と健康について広い視野で学びます。
 受講生同士でローフードの講師体験もします。 

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2016マスタークラスがカッコいい☆

 

2016年のマスタークラス、スタートしています。

 

ここまで学びを重ねてきた皆さんの、この笑顔、もうこれだけでいいんじゃないか・・・。

と思えてきて、ブログがナカナカ書けませんでした。

 

 

こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。

 

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夏秋のBullianローフード講座。

 

 

6月も終わりに近づき、スムージーで始まる朝が、

たまらなく至福

 

 

初物の夏野菜や果物達にも、

ドキドキしてしまう日々です。

 

 

 

こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。


 

 

食べ物の「旬」って素敵ですね。

その季節を反映し、健やかで快適に過ごすための効能が、あらかじめ食べ物の中にプログラミングされている。

 

 

見えないアプローチでもあったのでしょうか?

 

 

私達はそれを見て  「おいしそう!」 と思う。

さらに、それを食べて 「おいしい!」 と思う。

 

 

自分に必要なものを選びとる感覚、元々持っているようですね。

 

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トライアルクラスと検定試験対策講座

 

5/18はトライアルクラスでした♪

 

初めての方、リーピートの方、Bullianのトライアルはいかがでしたか?

 

こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。

 

 

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ベーシッククラス≪2016.4~③≫

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ベーシッククラス≪2016.4②≫

 

ベーシッククラス講座2回目、始まっています。

まずは、志保先生の講義。

 

前回は『紅白玉入れ合戦』で食物酵素の話?

なんじゃそりゃ!?

 

今回は何?

何?その手で表してるモノは?

拡大しても見えない、Newテキストの内容も気になる。

あなたも、あなたもリピート受講?

な人がいるのも気になる。

 

こんにちは、

Bullianプチスタッフ西田です。


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