続く暑さに、秋の到来を忘れてしまいそうです。
スムージーの水分が、殊更にしみわたる感じ、続いていますね。
8月も、もう終わりだというのに、「真夏」継続中です。

●梨と茄子・ルッコラのバルサミコマリネ
こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。
本日8/28は、BullianStyleダイエットサポート食事会でした。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました♪
夏の野菜は、艶々クッキリのビタミンカラーが美しい✨
楽しくなると同時に、なんだか元気にもなるのです。
そんな艶々感健在な、本日のマリネ。
ジューシーな潤いを与えてくれたのは、「梨」。
あ、やっぱり、秋は近づいています。

●フルーツと翠王のスムージー
〈ホーリーバジル入り♡〉

●バジルドレッシングのグリーンサラダ
いちじくを添えて
本日のスムージーは「翠王」
なんと、さつまいもの葉っぱ!
クセがないのに、栄養価が高い優れた葉っぱ!
みなさん、知ってましたか?
これからおいしくなる根っこ(さつまいも)の方に、気持ちがいってましたので(笑)びっくりです。
新たな発見・体験って、まだまだあるようです。
こういうのは、つくづく嬉しい♪
バジルつながりな流れでいただくグリーンサラダは、いちじくを添えて。
いちじくの独特の食感。
さっぱりではない食感が、恋しくなってきている自分に気づきます。
私の中にも、秋、きてます。

●発芽玄米のトマトリゾット風

●オーバーナイトオーツのWベリーMIX
&ハーブティ
フレッシュなトマトも、加熱をすると、また違った味わい。
そんなことは、食べる前からわかっているのです(笑)
でも、しみじみおいし〜♡な、トマトリゾット風♪
一夜の時間で、オートミールをおいしく簡単に食べられる「オーバーナイトオーツ」
ミルク系の水分に、一晩オートミールをつけておくモノ。
本日のデザートは、ナッツミルクを使ったオーバーナイトオーツ。
ストロベリーとブルーベリーで、秋色のデザートになりました♪
今日も明日も明後日も、まだまだ気温は30度超えの予報。
夏を惜しみながら、秋を見つける時間は、まだまだ楽しめそうです。
一般社団法人
BullianStyleローフード協会
ブリアンスタイル
名古屋市中区錦3-5-13
OKUNIビル6F
☎ 052-971-2700