近づく秋色◆食事会8/28

 

続く暑さに、秋の到来を忘れてしまいそうです。

スムージーの水分が、殊更にしみわたる感じ、続いていますね。

8月も、もう終わりだというのに、「真夏」継続中です。

 

●梨と茄子・ルッコラのバルサミコマリネ

 

こんにちは、Bullianプチスタッフ西田です。

 

本日8/28は、BullianStyleダイエットサポート食事会でした。

ご参加くださった皆さん、ありがとうございました♪

 

 

夏の野菜は、艶々クッキリのビタミンカラーが美しい✨

楽しくなると同時に、なんだか元気にもなるのです。

 

そんな艶々感健在な、本日のマリネ。

ジューシーな潤いを与えてくれたのは、「梨」。

 

あ、やっぱり、秋は近づいています。

 

 


●フルーツと翠王のスムージー

〈ホーリーバジル入り♡〉

●バジルドレッシングのグリーンサラダ

いちじくを添えて


 

本日のスムージーは「翠王」

なんと、さつまいもの葉っぱ!

クセがないのに、栄養価が高い優れた葉っぱ!

みなさん、知ってましたか?

これからおいしくなる根っこ(さつまいも)の方に、気持ちがいってましたので(笑)びっくりです。

新たな発見・体験って、まだまだあるようです。

こういうのは、つくづく嬉しい♪

 

 

バジルつながりな流れでいただくグリーンサラダは、いちじくを添えて。

いちじくの独特の食感。

さっぱりではない食感が、恋しくなってきている自分に気づきます。

 

 

私の中にも、秋、きてます。

 

●発芽玄米のトマトリゾット風

●オーバーナイトオーツのWベリーMIX

&ハーブティ


 

フレッシュなトマトも、加熱をすると、また違った味わい。

そんなことは、食べる前からわかっているのです(笑)

でも、しみじみおいし〜♡な、トマトリゾット風♪

 

一夜の時間で、オートミールをおいしく簡単に食べられる「オーバーナイトオーツ」

ミルク系の水分に、一晩オートミールをつけておくモノ。

 

本日のデザートは、ナッツミルクを使ったオーバーナイトオーツ。

ストロベリーとブルーベリーで、秋色のデザートになりました♪

 

今日も明日も明後日も、まだまだ気温は30度超えの予報。

夏を惜しみながら、秋を見つける時間は、まだまだ楽しめそうです。

 


CLICK!!

 

     一般社団法人

BullianStyleローフード協会 

ブリアンスタイル

名古屋市中区錦3-5-13
OKUNIビル6F
☎ 052-971-2700

https://www.bullianstyle.co.jp/