食は一生のこと、学ぶのは早いほうがいい!

 

 

お久しぶりです。

 

Bullianスタッフ ともたんです。

皆さんが忘れた頃に登場します(笑)

 

 

暑い日が続きますね。

 

世間の人々が「夏バテだー。」と騒いでいても、ローフードを実践されている皆さんは、元気モリモリ、軽やかにお過ごしのことと思います。

 

 

Bullianブログを読んでいるだけ、Facebookをフォローしてるだけ、Bullianのローフードに興味はあるけど、まだ未体験の方、

もっと軽やかに、元気に過ごしたい方、

「夏バテ、真っ只中だよ、なんとかしてくれよー。」という方

そんな皆さんに朗報です!!

 

 

ただ今、ローフード講座のお申込を受け付けております。

 

今年度の講座は、ご案内する日程のみです。

次は来年の春までございません。

 

一生使える健康食の知識は、早く学んでしまったほうが、オトクです!

そして、 7月31日までのお申し込みは、早期おまとめ割で、さらにオトクです!!

 

 

 

↑の写真は、今年の講座の模様。

 

楽しそうでしょー。

 

楽しいんです!! 

  


◆トライアルクラス[全1回]

 

[内容] 

 講義

 ●ローフードって何ですか?

 ●なぜローフードがいいの?、ほか

 

調理実習(予定)

 ●パインとセロリのさっぱりトロピカルスムージー

 ●グリーンのスムージー

 ●シーザードレッシングのグリーンサラダ

 ●ブロッコリーときのことパプリカの中華炒め風マリネ

 ●ズッキーニのパスタ~ペストソース~

 ●いちごのババロア

  

[講師]  

 当協会認定専任講師:菅原かおり 

 (アシスタント 当協会認定専任講師:佐野ともみ)  

 

[日程]

 ●8月28日(日)19:30~22:00 

 ●8月31日(水)11:00~13:30 

 ●9月11日(日)19:30~22:00 

 ●9月14日(水)11:00~13:30 

 

[受講料]  

    9,800円(税別)  

  (食材代、テキスト代込み、エプロンと手拭タオルもご用意しています) 

 

[定員]  

 8名(4名以上で開講) 

 

 

 


◆ベーシッククラス[全3回]

 

[内容]

  講義

  第1回  現代人をとりまく食事情について 

  第2回  健康な体をつくるための、栄養学の基本 

  第3回  健康食の効果を体感するための、「デトックスプログラム」の取り組み方について

 

調理実習(予定)

 ●Rawスムージー

    基本のスムージー、ハーブのスムージー、ナッツミルクスムージー

  ●Rawマリネ

    ナスとアボカドとトマトのマリネ

    和風マリネ、カレー風味のマリネ、青菜の中華炒め風マリネ

  ●サラダドレッシング

    レモンドレッシング、オレンジヴィネグレット、サウザンドレッシング

  ●加熱食

    基本のスープ、ベイクドポテト、青菜と玉ねぎの煮物

 

 [講師] 

 当協会代表:高野志保 

 当協会認定専任講師:菅原かおり(アシスタント/当協会認定専任講師:佐野ともみ)

 

 [日程] 

●日曜クラス=10月2日、10月16日、10月30日(日)19:00~22:00 

●水曜クラス=10月5日、10月19日、11月2日(水)11:00~14:00 

 

[受講料] 

 59,000円(税別)  

  (食材代、テキスト代込み、エプロンと手拭タオルもご用意しています) 

    ベーシッククラスから始める方は、受講料63,000円となります。トライアルクラスのテキストをお渡しします。 

 

[定員]  

 8名(4名以上で開講) 



 

 

★早期おまとめ割★

7月31日までに、トライアルクラスとベーシッククラスをまとめてお申込の方は、

通常68,800円の受講料が65,000円になります。 

 

お席に限りがございますので、お申し込みはお早目に!

 


 

Bullianの講座は毎年更新されております!!

リピート受講もオススメですよ。